当前位置: 防城港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

上思一名聋哑儿童街头走失,交警助其找到亲人

来源:防城港交警  时间:2021年09月08日 19:59

2021年9月7日,上思县公安局交通管理大队执勤民警帮助一名走失的聋哑儿童找到家人。

当日中午14点30分左右,执勤民警在辖区永兴大道上巡逻时,发现一位小男孩光着脚走在大马路上,身边车辆来往十分危险。执勤民警立即停车喊话提醒小男孩,但是小男孩好像完全没有听见。为安全起见,执勤民警只好把他带到路旁细心询问,可无论民警和周围群众怎样询问,小男孩始终不回答,只是“啊”“啊”“啊”的叫着,手指胡乱比划着,疑似聋哑儿童。

执勤民警带着小男孩在周边进行走访,周围群众均表示不认识该小男孩。由于小男孩无法言语,不能说出其家庭情况及家庭住址。民警根据经验判断,小男孩的家人一定也在着急地寻找他,便继续沿路向群众询问。功夫不负有心人,经过半个小时的走访,终于找到了小男孩的舅舅。经了解,原来小男孩是一个聋哑儿童,其父母离异,父亲不知去向,妈妈外出工作,交由舅舅帮忙看护。舅舅今天出去买点东西,回来发现小男孩不知去向,急忙出来寻找。民警得知后,叮嘱其舅舅:小孩不会说话,千万不要让孩子离开自己视线范围,如发现孩子走失,家长第一时间应立即报警。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com