当前位置: 防城港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

防城港企沙边境派出所捣毁走私团伙

来源:防城港企沙边境派出所  时间:2021年09月27日 15:00

9月26日,广西防城港边境管理支队对外通报,该支队企沙边境派出所联合港口边境管理大队调查队捣毁1个走私冻品牛百叶团伙,抓获违法犯罪嫌疑人45名,查扣作案车辆11辆,查获走私冻品牛百叶3.238吨,案值20余万元。

近期,企沙边境派出所民警在工作中发现,在企沙镇云约江码头一带有人涉嫌走私货物。接报后,该所立即将信息上报至港口边境管理大队调查队,请求支援,同时派出警力前往现场设伏抓捕。凌晨3时50分,嫌疑车辆出现了。但是嫌疑车辆行驶速度较快,抓捕难度较大,设伏小组没有立即展开抓捕,而是分析周围地形后慢慢向嫌疑车辆靠近,在企沙镇沙企大道与玉石滩大道交汇处附近形成合围之势,嫌疑车辆司机见状后立即弃车逃窜。随后,其他几组人员也相继将其余嫌疑车辆拦截,共抓获11辆涉嫌走私车辆,查获涉私牛百叶共计3.238吨。随后。上级成立专案组深挖该走私团伙内部链条。经过连续攻坚作战,专案组民警共抓获涉案人员45人,其中搬运工21人、司机11人、渔排工人5人、总工头1人、码头点数人员1人,看路人员6人。

据该案主要嫌疑人徐某交代,该批货物的货主通过朋友联系他,让他帮忙找人手把这一批货物从防城港运到南宁,并承诺给他好处费。在高额利益的驱使下,徐某答应了货主的要求。并制订了详细的走私计划,他分别联系快艇、渔排、货车等交通工具及搬运工人、看路人等人员,形成一条完整、严密的走私链条。

目前,专案组共抓获涉案人员45人,刑事拘留20人(刑拘后转取保16人),案件还在进一步侦办中。警方提示:走私冻品可能存在疫情传播风险,请广大人民群众积极举报走私违法犯罪活动,助力阻断境外疫情输入。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com