当前位置: 防城港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

防城交警联合多部门开展专项整治行动

来源:防城港交警  时间:2021年11月08日 17:24

为切实消除校园周边各类安全隐患,净化校园周边道路交通环境,给广大师生营造一个安全、整洁、舒适的学习工作环境,11月3日,防城港市公安局交警支队防城大队联合防城区整治办、城市监督管理局等职能部门在辖区开展校园周边车辆乱停乱放专项整治行动,全力维护校园周边道路交通秩序。

当天上午,大队领导与整治办、城市监督管理局等职能部门负责人到防城中学、防城区第二小学门前路段进行现场勘察,各部门根据自身职能职责对解决校园周边车辆乱停乱放问题提出针对性建议,并积极与校园负责人进行协调沟通,听取校方对校园周边道路交通安全管理工作的意见和建议,进一步完善工作措施。随后,大队执勤民警联合各部门工作人员开展车辆乱停乱放专项整治行动,积极在校园周边道路进行巡查,对发现在学校附近道路两侧乱停乱放的电动自行车、摩托车、自行车等重点车辆,提醒驾驶人将车辆停放在停车点;对没有驾驶人在场的,执勤民警联合各部门工作人员依法对车辆进行拖移,严厉整治学校周边机动车乱停乱放等交通违法行为,营造安全的交通环境。

通过此次整治,有效消除了校园周边道路车辆乱停乱放的乱象,进一步改善辖区校园周边道路交通环境秩序。下一步,大队将持续联合相关职能部门加强校园周边交通乱象整治,彻底消除各类交通安全隐患,为广大师生及群众出行提供一个良好的道路交通环境。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com