当前位置: 防城港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

防城港公安交警严查未成年人违法驾车行为

来源:防城港交警  时间:2021年11月10日 16:03

摩托车、电动车穿行于大街小巷给大家带来了极大的便利,然而,随着骑行者队伍的不断壮大,未成年人违规骑行的现象屡有发生,危险也随之降临,违法驾车带来的事故伤害给我们敲响警钟。

为进一步预防涉及未成年人道路交通事故发生,近期,防城港市公安局交警支队强化部署,组织辖区大队警力集中开展针对未满16周岁未成年人驾驶摩托车、电动车等交通违法行为的专项整治行动。11月5日,防城港市公安局交警支队港口大队组织警力在企沙中学周边路段开展未满16周岁驾驶电动摩托车、电动车等交通违法行为专项整治行动。

行动中,执勤民警在学生上下学高峰时段,加强对学校周边、学生必经路口、路段的巡逻管控,并对未满16周岁驾驶摩托车、电动车、超员超载等交通违法行为进行严查严处。

同时,逐一登记学生个人、学校及家长信息,将交通违法信息抄告给所在学校,由学校向家长、学生进行通报;对现场查处的摩托车、电动车依法暂扣,并通知家长到交警部门处理,让学生家长签订交通安全承诺书,组织观看涉及未成年人交通事故警示教育片,告诫家长履行好监护职责,做好学生交通安全防护工作;以此形成交警、学校、家长齐抓共管的良好局面,全力消除未成年人违法驾车带来的安全隐患。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com