当前位置: 防城港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

大型原创音乐剧《烽火•冼星海》在防城港市上演

来源:防城港市新闻网-防城港日报  时间:2021年11月18日 17:11

11月16日晚,由南方歌舞团创编的全国首部冼星海题材大型原创音乐剧《烽火·冼星海》在防城港市文化艺术中心演出。

该剧以冼星海在抗日战争历史背景下的音乐创作历程为线索,重现了《在太行山上》《黄河大合唱》等经典歌曲的创作细节。通过细腻传神的故事、动听的音乐和优美的舞蹈表演,将冼星海从法国留学归国后,以音乐为武器,积极投身抗日救亡运动的故事娓娓道来。在表演的过程中,该剧不仅使用了传统音乐剧中常见的音乐、舞蹈等元素,还创新性地使用了全息投影。通过科技呈现的手段,让观众身临其境,感受剧中的风云变化和跌宕起伏。演出时而慷慨激昂,时而委婉低沉,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。当现场演奏起《黄河大合唱》时,在场的观众们纷纷跟着节奏随声合唱,并起立鼓掌,向演员们致敬。

不少观众表示,演员的精彩演绎让他们更加了解了冼星海的感人事迹与爱国情怀。“看完《烽火•冼星海》后我深受感动,虽然我与冼星海生活在不同的时代,但是他的爱国情怀触动了我。作为一名新时代青年,我要在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”观众李文旭说。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com