当前位置: 防城港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

国庆节期间防城港市计量零投诉

作者:张若衡 陈粤灵   来源:防城港市新闻网   时间:2018年10月10日 10:06

港口讯(记者 张若衡 通讯员 陈粤灵)国庆节前及节日期间,市质监局结合“质量月”活动,多举措加强计量保障工作,服务群众节日生活,保障良好计量秩序,确保了国庆节期间全市计量零投诉。

国庆节前,市质监局计量科工作人员对东兴国贸市场等9个集贸易市场计量器具进行集中检定,现场检定各类衡器1083台(件),为市民讲解防范计量器具作弊的方法,引导和帮助经营户和市民提高计量法制意识,积极营造诚信经营、公平竞争的消费环境。

据计量科负责人表示,该科在计量检查中,重点开展民生计量专项监督抽查,并加强国庆期间安全防护领域计量器具监管,确保了企业计量标准实施量值传递过程规范、结果准确。据介绍,专项监督抽查中,抽检加油机57台,抽查定量包装产品生产企业26家,食用油、茶叶、月饼、速冻肉丸、白砂糖等定量包装商品30批次,现场抽查核验可燃性气体报警器59台。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。