当前位置: 防城港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

防城海关助企业挽回损失343万元

来源:防城港市新闻网  时间:2019年09月27日 09:57

港口讯  近日,防城海关在対一批来自毛里塔尼亚的进口铁矿石实施检验时,检出该批铁矿石的铁含量为60.29%,低于装货港检测报告的62.47%,系严重不合格,涉嫌商业欺诈。该批铁矿石共15.87万吨,货值1509.6万美元。防城海关第一时间通知国内收货人并迅速出具品质不合格证书,最终协助企业成功挽回经济损失343.4万元。这是防城海关今年助进口铁矿企业因铁含量索赔金额最高的一次。

据防城海关监管一科科长温智介绍,进口铁矿石以铁含量和杂质元素作为计价的产品,其中铁含量是最重要的参照指标。目前,进口铁矿一般依据贸易合同中给出的铁含量标准计算全部货物的货值,贸易合同中出具的检测数据与实际到港的检测数据不符,会给国内收货人造成重大的经济损失。  (彭 祥)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com