当前位置: 防城港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

防城港海警局查获一起海洋非法倾废案,现场抓获5名违法嫌疑人!

来源:中国海警、广西海警局  时间:2021年06月21日 17:26

近日,广西防城港海警局查获一起海洋非法倾废案,现场依法检查涉案船舶1艘,抓获违法嫌疑人5名,初步查证非法倾倒疏浚物约600m³。该局首次依据《中华人民共和国海警法》第二十六条之规定,对涉嫌违法正在接受调查处理的涉案船舶,率先开具《责令暂停作业、指定位置停泊通知书》,责令其在指定的防城港市东湾海域停泊,听候处置。

此前,防城港海警局通过涉海部门执法合作协议机制,在收集防城港辖区海域海洋工程、船舶轨迹等数据的基础上,迅速摸排相关海上工程作业船舶,最终发现防城港某港口的疏浚工程有重大嫌疑。

▲涉案船舶

2021年6月10日,该局根据掌握的线索,派出执法船艇和海警执法员对正在作业的泥驳船进行登临检查。经检查发现,该船在未取得《废弃物海洋倾倒许可证》的情况下,向海洋非法倾倒废弃物疏浚物约600m³。船上人员对此供认不讳。

▲确认违法事实

目前,该案在进一步调查取证中。(广西海警局 范云 黄伟珂)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com