当前位置: 防城港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“广西防城港-云南蒙自北”云天化进口粮食铁路集装箱班列首发

来源:防城港市新闻网-防城港日报  时间:2021年06月28日 10:49

防城港日报讯(全媒体记者 蔡欣宁) 6月25日11时18分,伴随着悠长的鸣笛声,一列满载近2000吨玉米的集装箱班列从防城港码头缓缓驶出,前往云南蒙自市(见图)。

当日,“广西防城港-云南蒙自北”云天化进口粮食铁路集装箱班列首发仪式在防城港码头举行。据了解,此批次玉米由云天化集团从乌克兰进口发往云南,将加工成配合饲料用于红河哈尼族彝族自治州畜牧养殖行业,强力支撑当地家禽生猪等养殖产业健康发展。此次首发班列顺利开行后,预计每年云天化集团将从防城港发运进口粮食约160万吨,保持班列常态化开行,成为我市新的海铁联运集装箱物流通道。

近年来,防城港每年进口粮食600万吨以上,是中国西南地区最大的粮食中转集散地。随着西部陆海新通道建设快速发展,市港口和物流发展局联合国铁南宁局货运部、防城港车站、北部湾港防城港码头有限公司等,实现散装粮食经管道运输卸船,进入粮食筒仓直接储存,构建起集水路、管道、铁路、公路于一体的多式联运体系,不仅有效缩短了货物运输时间,而且还确保了运输过程中的高效、无污染和低损耗。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com