当前位置: 防城港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

防城港一男子路遇交警弃车而逃 孩子都不要了

来源:防城港交警  时间:2021年07月14日 17:37

7月11日晚,防城港市公安局交通警察支队防城大队在辖区地税门前路段开展夜查酒驾整治行动。一名男子驾驶二轮摩托车搭载两名年幼的孩子靠近检查点时,看到交警对过往车辆进行例行检查,随即将车开到路边停放欲离开。男子的异常行为被敏锐的民警察觉,民警马上上前对其进行检查,出乎意料的是,该男子在翻找出示证件时,竟趁民警不注意弃车逃跑!同时扔下了两个年幼的孩子!执勤民警一边看护小孩,一边通知前方执勤警员设卡拦截,最终将该男子成功拦下。

经询问得知,该男子姓凌,因为遮挡车号牌害怕被罚,一时糊涂才会弃车逃跑。现场,两个年幼的孩子被父亲突如其来的异常举动吓得惊慌失措。民警耐心安抚好孩子们,同时也对这位父亲“荒唐”的行为进行严厉批评教育。

最终,民警依法对该男子故意遮挡机动车号牌、未按规定配带安全头盔、载人超过核定人数、不服从交警指挥的违法行为处以驾驶证记14分、罚款650元的处罚。 

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com