当前位置: 防城港桂风网首页 > 防城港驿站 > 正文

象州县中平镇举办党员干部反邪教培训班

作者:潘凤琳   来源:桂风网   时间:2018年10月11日 10:13

广西反邪教网象州10月10日讯(通讯员 潘凤琳) 9月30日,象州县中平镇大架村委党支部利用党支部书记换届交接之机,举办了一期内容丰富的党员干部反邪教业务培训班。全村党员共60人参加了学习培训。

此次培训由帮扶联系单位政法委党支部副书记驻大架村第一书记吴家盛同志,针对反邪教斗争的长期性、复杂性特点,结合农村经济社会发展的要求,围绕当前反邪教斗争的形势,宗教与邪教的区别,邪教组织种类、邪教的本质及危害,党员干部在与邪教斗争中的责任等内容对与会人员进行了授课。

培训会上,中平镇党委组织委员韦喜刚强调,全体党员干部要旗帜鲜明地反对邪教,先行先做,自觉承担起教育群众的责任,积极向身边群众宣传科学知识和科学思想,增强群众对邪教本质和危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力;要时刻保持高度警惕性,做好防邪反邪工作,对邪教活动信息要有预见性,做到情况清、早预见、早防范,使各类邪教滋生无条件、拉拢无对象、发展无空间、反宣无市场。

培训中,学员们专心听讲,认真学习,深刻理解反邪教现实意义和重要性,努力掌握反邪教的基本知识和基本技能、基本方法,为今后做好基层反邪教工作打下了良好的基础。

期间,工作人员共发放反邪教宣传手册和宣传物品180份。通过培训使全体党员干部加深了对邪教问题的理解,增强做好反邪教工作自觉性,进一步提高了大家做好反邪教工作的业务能力。 新任党支部书记蒙永悦上台表态,与会人员纷纷附和表示,要带动本村的群众拒邪反邪,力争让更多的群众参与到反邪教宣传中来,为创建无邪教村作贡献。

大架村党支部第一书记吴家盛在给党员们授课

中平镇组委韦喜刚在培训会上讲话

新任党支部书记蒙永悦在培训会上发言

党员们在学习反邪教宣传笔里的知识


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。