当前位置: 防城港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

防城港京族学生乐享科技大餐

作者:黄 山   来源:防城港市新闻网   时间:2018年10月08日 09:16

京族学生乐享科技大餐

□ 记者 黄 山 摄影报道

9月26日,一辆满载“宝贝”的科普大篷车开进了东兴市京族学校的校园,给同学们送来了一道集科学性、趣味性、参与性为一体的科技大餐(如下图)。

 

第一次见到这么多科技小发明,同学们都兴奋不已! “看,这机器人舞跳得好有趣啊”、“哇!这个‘T’字怎么拼?”、“瞧,这个龙洗盆好神奇,双手摩擦盆的两个耳朵,就会泛起水花了”……展出场地上,同学们兴奋地议论着、体验着,热情高涨。

玩的过程中,同学们还不停地相互交流。“这里有两匹马两个人,怎么能让这两个倒立的人都坐在马上呢?”看着手中的两块模板,同学不禁发出了疑问。“当然可以,这是考我们的发明思维,我们脱离常规,换个角度思考,问题就迎刃而解了。”来自市科协的工作人员细心地解释。

身着京族服饰的七年级学生杨佩佩对这些神奇的科技发明非常感兴趣,她和同学们一起动手探索,了解到各种物理小知识。她说,这次大篷车带来了很多展具,其中大部分是以前没见过也不曾了解过的,这次体验学到很多知识,很开心也很兴奋。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。