当前位置: 防城港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

宝树金花茶有限公司注重科技创新

作者:闭健云   来源:防城港市新闻网   时间:2018年10月10日 10:11

防城讯 近年来,防城区企业广西宝树金花茶有限公司注重科技创新。

该公司创新团队从2010年到2015年创新了扦插育苗技术,从具有100年以上树龄的金花茶母树剪下一芽一叶枝条,培育成金花茶新品种宝树1号,命名为“防城金花茶一芽一叶扦插育苗技术”。目前,该品种已经成功培育出第一批种苗300多万株。新的扦插育苗技术正在申报3个专利,宝树1号正在申报植物新品种认定。

2015年起,宝树1号纳入了兴边富民特色产业金花茶育苗工程项目政府扶贫釆购目录,防城区政府扶贫部门采购了13万多株宝树1号树苗,发放给贫困农户400多户,取得了良好的经济效益和社会效益。 (闭健云)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。