当前位置: 防城港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

港口区开展“清风二十五号”行动

来源:防城港市新闻网  时间:2019年09月26日 09:44

港口讯 9月24日,港口区打传队开展打传“清风二十五号”行动。

当日14时许,在明珠园小区某栋某单元的一间房里,执法人员看到到处都堆满了各种被褥、枕头。从卫生间摆放的牙刷、阳台晾晒的衣服、门口堆放的雨伞都可以很明显地看出,这里居住的绝不止5人。然而,当执法人员询问时,这些涉传人员都说:“就住我们5个人。”他们狡辩地说:“我们是在这边做房地产销售行业的。”但是,执法人员却找到了一张已被涉传人员划掉名单的值日表,同时在屋内搜出一些涉传图书、资料,他们瞬间哑口无言。经查,这些涉传人员分别来自内蒙古、甘肃、陕西、贵州等地,通过网上找工作或被朋友、同学、老乡拉拢进来,缴纳入门费参与“1040”传销活动。

至17时,港口区打传队共清查房屋20间,查获涉传人员107人,现场教育遣返49名,带回审查58名,查封出租屋19间,现场查扣小车1辆,涉传资料、手机及涉案物品一批。

(白雯佳)


 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com