当前位置: 防城港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

北海一渔排侧翻目前已救出13人,搜救仍在继续中

来源:广西法治日报  时间:2021年08月10日 10:13

记者从广西海上搜救中心了解到,8月9日上午9时许,北海海上搜救中心接110转来群众报警称,在广西北海市营盘镇白龙水域发生一起渔排(后经核实为“桂北渔排11618”)侧翻,有人员伤亡。广西海上搜救中心于9时40分启动应急响应,国家海上搜救部际联席会议召集人、交通运输部部长李小鹏,广西壮族自治区党委书记鹿心社先后批示,全力组织搜救工作。

广西海上搜救中心协调指挥当地海事、海警、救助、渔政、公安等单位全力开展搜寻救助,同时协调北海海上搜救志愿者协会派出潜水员,协调广西飞鹰沿海搜救志愿队派出直升飞机前往搜寻。协调交通运输部南海救助局第一救助飞行队派出专业救助直升机从珠海出发,赶赴现场协助搜寻。南海救助局在北部湾驻守的专业救助船和专业潜水人员赶往现场开展搜救。

截至13时30分,已救起13人,其中6人经抢救已无生命危险,2人死亡,5人正在医院抢救中。

经北海市铁山港区人民政府初步调查,该渔排搭乘近海挖沙虫群众从竹林返回过程中侧翻,造成人员落水。目前,当地政府正在组织工作人员进村入户,核实是否还有失联人员。现场搜救队伍正在按照交通运输部和自治区党委、政府的相关工作要求全力开展搜救工作。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com