当前位置: 防城港桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

金色百香果喜获丰收

作者:郑 雪 陆俊全   来源:防城港市新闻网   时间:2018年09月28日 09:40

□ 郑 雪 陆俊全 摄影报道

9月23日,上思县明哲村金色百香果种植专业合作社,岳总生的50亩金色百香果种植基地,果农正在喜笑颜开采收已成熟、呈金黄色的百香果。

岳总生是放弃大城市优厚待遇回乡创业的大学生。今年初,他与合作社几位领导商定,引导更多的农民种植早收高效的黄金百香果,形成农民+合作社+企业产销智能链,让农民尽快富裕起来。

据了解,这个基地是今年4月份开始种植金色百香果的,至发稿时,今年已经收果第三茬,每茬收果一、两百公斤,一直可收果到次年2月份。岳总生说,金色百香果经过加工包装后,通过网上销售,2.5公斤装每盒88元,比一般百香果的价格要高一倍左右。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。