当前位置: 防城港桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

一男子因持有、使用假币罪被东兴检察院批准逮捕

来源:东兴市人民检察院  时间:2021年05月19日 16:20

一直以来,东兴市人民检察院积极践行为群众办实事的理念,立足检察职能履职尽责。特别是在政法队伍教育整顿中,该院主动抓好“我为群众办实事”实践活动,始终保持对各类违法犯罪的高压态势,聚力以办好案、护航大民生,不断增强人民群众安全感、幸福感、获得感。2021年5月14日,依法批准逮捕了涉嫌持有、使用假币罪的犯罪嫌疑人盘某。

经查,犯罪嫌疑人盘某携带了数额较大的假币来到东兴市,佯装成游客使用假币购买水果、蔬菜等小商品,被害人发现收到假币后报案。民警将盘某抓获后,查获了其持有的假币一批。经鉴定,被查获的疑似假币均为伪造币。经检察官审查,犯罪嫌疑人盘某涉嫌持有、使用假币罪,故依法对犯罪嫌疑人盘某作出批准逮捕决定。

嫌疑人指认假币现场

检察官提醒:日常生活中出现的假币不仅仅有百元大钞,也有面值十元、二十元的假钞,人民群众尤其是老年人在收取现金时一定要提高警惕,保护好自己的“血汗钱”,勿让不法分子有机可乘;同时也警示别有用心的人,“莫伸手,伸手必被抓!”

(图文:李荣欢)

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com