当前位置: 防城港桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

在妙镇佛子村举办香糯美食鉴赏会

来源:防城港市新闻网-防城港日报  时间:2021年05月28日 11:06

5月23日,上思县在妙镇佛子村举办香糯美食鉴赏会,防城港市到村任职选调生培训班90余名学员受邀参加鉴赏会。在鉴赏会现场,油团、花莲、绿豆糯米饭、糍粑等一道道由上思兰奉香糯制作而成的上思特色美食,让人垂涎欲滴。

在妙镇佛子村驻村第一书记林琅介绍了上思县香糯美食文化、佛子村香糯产业发展现状和下一步产业规划。与会人员参观了该村香糯加工基地,并为佛子村的香糯种植产业发展建言献策。

据了解,上思县在妙镇佛子村的香糯有“一田种糯遍垌香,一家蒸糯全村香”之说。2013年,上思香糯通过了国家农业部农产品地理标志认证,是国家农业部认定的无公害产品。

近年来,佛子村党支部以“一村一品”为发展思路,利用佛子香糯现有的名气和资源优势,采取“村民合作社+专业合作社+基地+农户”的模式,带领全村群众发展香糯种植产业。目前,全村种植香糯面积达1500亩,实现了户均种植香糯5.5亩,户均年收入1.1万元,实现了村集体经济年收入约25万元。

▲活动现场

▲ 品尝艾叶糍粑

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com