当前位置: 防城港桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

公益诉讼监督生活污水排放问题,助力环境污染治理

来源:港口区人民检察院  时间:2021年06月02日 17:53

防城港市港口区人民检察院接到群众反映,在企沙镇德城大道支线德庆路某酒店附近路段,由于生活污水管道堵塞,附近居民日常产生的生活污水无法排出,致使生活污水直排地表,特别是暴雨季节,亦无法正常排涝,导致生活污水和雨水横流,淹没街道,甚至漫进居民楼房,长期影响周边居民的生活居住环境。

现场环境

5月31日,防城港市港口区人民检察院检察长钟志海带领公益诉讼部门人员,联合港口区应急管理局、发改局、财政局以及企沙镇人民政府一起进行实地走访调查,并启动公益诉讼诉前程序,利用无人机等设备对污水排放状况进行现场勘查,拍照录像,走访周边居民了解情况。因雨季就要来临,该院在现场积极与行政机关沟通,督促相关职能部门尽快解决这一问题。

走访调查

相关职能部门表示,将加快组织协调,积极配合,在公益诉讼的法律监督下,依法履职,实现双赢多赢共赢。

环境就是民生,改善人居环境是最惠民的福祉,港口区人民检察院通过公益诉讼监督的方式,践行为民办好事、办实事的宗旨,与行政机关形成合力,共同助力环境污染治理。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com