当前位置: 防城港桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

男子面对检查强行冲卡 被处行政拘留10日

来源:防城港交警  时间:2021年07月08日 09:31

遇上交警检查竟不配合执法,还强行冲卡险些撞到执勤人员?太嚣张,罚!近日,防城区一男子遇上交警执勤检查时,不仅不配合执法还冲卡逃脱,险些伤及执勤民警,最终因阻碍执行职务被拘留。

7月1日17时许,防城港市公安局交警支队防城大队执勤民警在金花茶大道第五中学红绿灯路口设置临时检查点对过往车辆进行检查,执勤人员在对一辆号牌为桂BFXXX红色轿车进行检查时,要求该车司机出示驾驶证,没想到的是,司机廖某假装在车上寻找驾驶证,突然踩下油门加速冲了出去,险些将前方执勤民警撞倒在地。

随后,执勤民警立即将情况上报至大队指挥中心,并联合港城派出所展开布控排查,迅速锁定违法人员行动轨迹。7月2日凌晨1时许,在中心区三生官邸停车场查找到了这辆红色轿车,并找到廖某,成功将其抓获。经讯问,廖某对自己强行冲卡逃跑、躲避检查的行为供认不讳。

目前,廖某因阻碍执行职务,已被公安机关处以依法行政拘留10天的处罚,案件正在进一步处理当中。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com