当前位置: 防城港桂风网首页 > 防城港风情 > 正文

防城区:龙狮闹新春 欢喜过大年

作者:黄 翔 陈俊林   来源:防城港市新闻网   时间:2018年02月22日 10:51

黄 翔  陈俊林  摄影报道

金鸡辞岁,瑞狗呈祥。2月16日,在大年初一这天,防城区组织举行了精彩的龙狮闹新春活动,在喜庆欢腾的锣鼓声中向广大市民群众拜年,祝愿新的一年更加美好。

早上8时38分,在防城区政府大院里响起了喜庆的鞭炮声、锣鼓声,陆续有周边的市民群众到这里聚集,观看、体验传统的节日文化。

龙狮随着锣鼓节奏,时而翘首仰视,时而相互依偎,不时翻腾跳跃,妙趣横生,栩栩如生的动作赢得现场观众热烈的喝彩声、欢呼声。观众纷纷拿起手机记录下这精彩瞬间。

到了最精彩的采青环节,青彩高挂,众狮施展浑身解数采青。随着越来越快的鼓点声,龙狮看准时机,纵身一跃,博得头彩,成功采青(见图)。

在群众的喝彩声中,武术队的队员们也不甘示弱,拳如流星脚似闪电,棍、剑、大刀轮番上阵,博得了观众阵阵热烈的掌声。浓浓的年味、喜庆的气氛充满了整个活动现场。大家伙都沉浸在这欢乐喜庆的氛围当中。

今年春节,防城区除了舞狮、武术表演之外,在各个乡镇(街道)还有新春篮球邀请赛、羽毛球比赛、游园活动、新春晚会等丰富多彩的文化活动。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。