当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

防城港市港口区开展法律进校园反邪教警示教育宣传活动

来源:广西反邪教网  时间:2021年05月06日 10:16

广西反邪教网防城港5月6日讯(通讯员 杨宗杰)为全面增强中小学校师生维护国家安全、促进民族团结意识,不断提高广大青少年师生拒邪防邪反邪的能力,营造“崇尚科学、反对邪教”“校园拒绝邪教,确保一方净土”的浓厚氛围。4月28日,港口区委政法委联合司法局等多个部门在防城港市桃源小学开展“法律进校园”普法宣传活动,并结合相关法律知识开展形式多样、内容丰富的反邪教宣传警示教育活动,筑牢校园抵制邪教的钢铁长城。

活动邀请了广西维冠律师事务所的杨明月律师来为同学们开展“民族团结 国家安全 法律知识宣讲”讲座。杨律师在讲座中详细讲解了我国的国防政策法规、国家安全法律法规、反邪教等相关知识,教育同学们要学法用法,提高自我防范意识,自觉抵制邪教、远离邪教,引导同学们树立正确的人生观、价值观。

讲座期间还穿插“法律知识”有奖问答活动,答对有笔记本、饮水杯等精美小礼物赠送。同学们踊跃参与积极抢答,现场气氛活跃,讲座激发了大家学习和掌握法律知识的热情。问答内容有民族团结政策法规、国防政策法规、国家安全法律法规、反邪教知识及法律法规、民法典、党史知识等。

讲座结束后,组织同学们观看反邪教宣传展板。宣传工作人员通过向同学们讲解“法轮功”“全能神”等邪教组织的罪恶本质和讲述邪教害人害己的案例,增强了他们识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,并叮嘱同学们要珍惜生命,远离邪教。

此次活动发放《国家安全法》、《关爱生命远离邪教》、《未成年人保护法》、《法律进学校读本》等系列法律宣传资料和印有宣传标语的雨伞、毛巾、围裙、杯子等宣传品1000余份,进一步增强了学生们崇尚法律、遵守法律的法治观念和提高学生防邪反邪的意识,营造一个崇尚科学、抵制邪教的文明和谐校园环境。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com