当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

防城区茅岭镇结合政法队伍教育整顿开展反邪教宣传

来源:广西反邪教网  时间:2021年06月04日 10:58

广西反邪教网防城港6月4日讯(通讯员 杨有晋)为进一步提高政法队伍教育整顿群众知晓率,常态化地将反邪教宣传工作做深做实,提高乡镇群众辨邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力。6月2日,防城区茅岭镇综治办结合政法队伍教育整顿暨群众安全感宣传活动开展反邪教宣传。

活动中,宣传工作员在街头、路口等人流密集处设立摊点咨询台、悬挂反邪教宣传横幅开展宣传,过往群众纷纷过来围观参与。

宣传工作员身披红色反邪宣传绶带,向群众发放反邪教宣传手册和印有反邪知识的生活用品,向他们讲解“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段”和“如何抵制邪教”等相关内容,揭示了邪教通过编造歪理邪说和宣扬封建迷信进行反社会、反科学、反人类的罪恶本质,引导群众崇尚科学、反对邪教。号召群众对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

此次活动发放宣传资料、宣传品500余份,受教育群众约500余人,使乡镇群众深刻认识到邪教组织的危害性,提高了群众防邪、反邪的意识和增强群众抵御邪教侵蚀的能力,为构建和谐社会打下坚实基础。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com