当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西防城港:“三官一律”进网格 拉起反邪“平安网”

作者:杨宗杰   来源:广西反邪教网   时间:2021年06月08日 11:34

广西反邪教网防城港6月8讯(通讯员 杨宗杰)为进一步创新社会治理,加强矛盾纠纷多元化解工作,把矛盾化解在源头、解决在基层,打造预防化解矛盾纠纷的“前沿阵地”,提高人民群众幸福感。近日,防城港市港口区、防城区多个社区联合开展“三官一律”进网格法治宣传活动,组织法官、检察官、警官和律师来到基层社区,为广大社区群众提供法律咨询和法律服务。同时,在社区开展反邪教宣传,增强社区群众识邪反识能力,拉起反邪“平安网”。

港口区东海湾社区活动现场

防城区镇夏岭社区活动现场

宣传工作队员在社区附近的广场、公园等人流量大、人群密集地摆摊设点,悬挂宣传标语,发放宣传资料和宣传小礼品,吸引过往群众,向群众讲解“什么是邪教”、“邪教的分类”、“如何抵制邪教”等基本常识,揭示邪教编造歪理邪说、宣扬封建迷信和反社会、反科学、反人类的本质,揭露邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,并为群众普及如何识别邪教和防范邪教,引导群众崇尚科学、反对邪教。同时,充分发挥“三官一律”进网格的作用,向群众普及法律知识,解答群众咨询,增强群众法治意识,引导群众平时学法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

工作人员开展普法、反邪宣传活动

此次“三官一律”进网格活动,共发放普法宣传资料1000余份,拉近了法律与群众之间的距离,有利于社区工作者更好的向群众普法,为人民服务。也让社区群众学习到了更多的反邪知识,进一步认识了邪教组织的危害性,提升了群众防范邪教侵蚀的能力。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。