当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

上思县华兰镇开展反邪教警示教育进校园宣讲活动

作者:杨海平   来源:广西反邪教网   时间:2021年06月08日 17:29

广西反邪教网防城港6月8日讯(通讯员 杨海平)为进一步增强广大师生识邪、防邪、拒邪的能力,严防邪教活动向校园渗透,确保校园的安全稳定。6月3日,防城港市上思县华兰镇组织工作人员到华兰镇九年制学校开展主题为“崇尚科学、抵制邪教”的反邪教警示教育进校园宣讲活动。

宣讲活动现场

活动中,工作人员及民警通过现场讲解、多媒体PPT展示、发放反邪教宣传资料等方式向参与活动的学生和老师们介绍了“什么是邪教”、“邪教的特征”、“邪教的危害”、“邪教与宗教的区别”、“如何辨别邪教和抵制邪教”等反邪相关知识。师生们不仅增长了见识,还从思想上深刻认识到邪教的危害性,表示会自觉远离邪教,做到不听、不看、不信、不传,并将反邪知识与家人一同分享。

工作人员向同学们讲解反邪教知识

本次讲座内容丰富,语言生动,进一步深化了师生们对邪教的认识,提高了他们识别和防范邪教的能力,营造了安定、文明、和谐的校园教学环境。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。