当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

上思县叫安镇结合文艺晚会开展反邪教宣传

来源:广西反邪教网  时间:2021年07月06日 11:04

广西反邪教网防城港7月6日讯(通讯员 韦蕾蕾)7月2日,上思县叫安镇在文明村组织开展了“庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会”。同时以晚会为契机,开展乡村振兴、提升群众安全感、反邪教、禁毒宣传。

文艺晚会形式多样、题材丰富、亮点纷呈,有舞蹈、合唱、快板、小品等各类的节目,演出中还穿插了“乡村振兴、提升群众安全感、反邪教、禁毒”等知识有奖问答,现场观众热情高涨,积极参与。晚会活动不仅拉近了邻里之间的距离,丰富了群众的精神文化生活,还使群众在休闲娱乐中接受了普法教育。

晚会现场还设置了宣传咨询摊位,宣传员通过现场解说、派发宣传资料等方式宣传反邪教相关知识,让群众在观看精彩文艺演出的同时,潜移默化地接受反邪教警示教育,了解反邪教的相关知识,帮助群众提高防范邪教的意识和增强抵制邪教的能力。

此次宣传活动共发放反邪教宣传手册200余份,受教育群众200多人次,使群众认清邪教的本质和危害,掌握识别邪教的基本方法,增强了防范抵制邪教的能力,营造和谐稳定的社会环境。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com