当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

防城港市委政法委借主题党日活动开展反邪教宣传

作者:杨宗杰   来源:广西反邪教网   时间:2021年07月13日 16:05

广西反邪教网防城港7月13日讯(通讯员 杨宗杰)为扎实推进党史学习教育走深走实。6月25日,防城港市委政法委组织党员干部到防城区那良镇开展“传承红色基因 助推乡村振兴”庆“七一”主题党日活动,同时借此机会开展反邪教宣传活动。

宣传活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板和派发宣传单、宣传小礼品等方式,向村民群众讲解了“什么是邪教”、“邪教的特征”、“邪教与宗教的区别”、“邪教的危害”等各种反邪教有关知识,揭露邪教的反动本质和骗人伎俩,宣传普及反邪教知识,倡导积极向上的生活方式,让村民群众清晰地认识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的“毒瘤”,进而做到崇尚科学远离邪教,提高广大村民群众识邪、辨邪、防邪、拒邪反邪的能力。村民群众也纷纷表示坚决不听、不信、不传邪教,发现有邪教组织活动积极主动向派出所报警。

同时,政法委领导与村“两委”干部、驻村工作队员和老党员、困难党员进行座谈交流,详细询问他们身体和生活情况,倾听老党员的入党初心故事,感谢他们对党的事业作出的贡献。随后为村“两委”干部、驻村工作队员、老党员和生活困难党员送上慰问金和党史书籍。

通过此次活动,提升了村民群众对反邪教工作的知晓率,使群众进一步认识到了邪教组织的危害性,有效增强了群众的反邪教意识和自觉抵制邪教的辨别能力,营造了和谐的乡村环境。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。