当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

江州区江州镇:强化“一线工作法” 共筑无邪社会

作者:马建芬   来源:广西反邪教网   时间:2021年09月24日 16:13

广西反邪教网江州9月24日讯(通讯员 马建芬)为筑牢反邪教的“防火墙”,江州镇结合疫情防控、征地拆迁安置、乡村振兴、平安建设、民生保障等多个重点工作多措并举,以五个“一线工作法”为抓手,助力建设南疆国门无邪城市,共筑无邪社会。

工作人员在开展矛盾纠纷调解工作时,向群众讲解邪教组织的危害

在疫情防控一线反邪教。为防范邪教组织借疫情大肆渲染、散布歪理邪说,江州镇全体干部职工、各村(社区)“两委”成员争当宣传反邪防邪的宣传员,在入户开展疫苗接种登记造册工作的同时,通过向群众发放反邪教宣传资料,向群众讲解邪教组织的危害,为一方百姓的健康安全织密疫情防控网,大力营造防邪拒邪的社会氛围。

工作人员指导群众参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名

江州镇开展“法治进校园”活动时,向学生讲解邪教组织的危害

在城市发展一线反邪教。江州镇结合当前的征地拆迁安置工作,通过召开群众会议、入户评估、进屯播放电影等多样化的宣传形式,在征拆一线宣传反邪教知识,使群众进一步认清邪教的邪恶面目,不断提高群众的反邪防邪意识。

在乡村振兴一线反邪教。江州镇把反邪教作为乡村振兴战略实施过程中的常态化教育宣传内容,通过反邪教宣传和乡风文明建设相结合,开辟反邪教综合宣传专栏,开展乡风文明评比活动,不断筑牢广大群众反邪思想网,让群众自觉远离邪教走向科学走向幸福,助力实现乡村振兴战略。

镇入户开展疫苗接种登记工作时,工作人员向群众宣传反邪教知识

在平安建设一线反邪教。江州镇结合日常的平安建设工作,不断给群众输入反邪教知识。江州镇调解委员会工作组在深入村屯化解矛盾纠纷的过程中,以真实的案例向群众讲明邪教给人们带来的危害,让群众认识到邪教组织的邪恶面目,进一步提高群众抵制邪教的意识。

在民生保障一线反邪教。江州镇利用政务服务窗口,在群众办完相关事宜的时候积极引导办事群众参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,引领更多人参与到文明家庭拒绝邪教的队伍中来,呼吁广大群众成为“反邪战士”,共同抵制邪教,维护国家安全和社会稳定。截至目前,江州区江州镇已有2185名群众参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,已超额超前完成江州区下达的年度反邪教网络签名任务。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。