当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

防城港以党日活动为契机推进反邪教宣传

来源:广西反邪教网  时间:2021年09月29日 16:09

广西反邪教网防城港9月29日讯(通讯员 谢佩伶)为进一步做好防邪反邪工作,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境,防城港市政法委以国庆节前夕开展“走进社区 心系群众”主题党日活动为契机,融合推进反邪教社区宣传。9月28日,防城港市委政法委、市红十字会、沙万社区组织党员前往港口区沙湾社区开展普法宣传,提高社区居民防范邪教意识,认清邪教危害。

市委政法委副书记刘盛礼同志给党员干部上党课

在活动现场,党员通过发放宣传手册,向居民群众讲解了“邪教特征与骗人手法”等反邪教常识,提高了社区居民识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力。呼吁社区居民做到“不听、不信、不传、不参与”,引导其积极支持、参与反邪教专项斗争,自觉检举揭发邪教的违法犯罪活动。营造全民反邪的浓厚氛围,维护和谐稳定的社会环境。

社区居民阅读宣传小知识

发放宣传手册及宣传物资

此次宣传活动向居民发放反邪宣传手册和反邪警示漫画图纸300余份,同时发放印有警示标语的围裙、纸巾盒等日常生活用品给居民,希望在日常生活中也能警惕邪教“黑手”的伸入。此外,还有知识蒲扇,希望在炎炎夏日能够带给居民一丝清凉,缓解酷暑,保持清醒的头脑,防止邪教趁虚而入。

通过进社区进行反邪教宣讲活动,让广大人民群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了辖区居民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造了浓厚的反邪、防邪社会氛围。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com