当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

上思民族中学开展反邪教书法比赛

来源:桂风网  时间:2021年10月27日 19:03

广西反邪教网防城港10月27日讯(通讯员 谢佩伶)为有效防范抵御邪教向校园渗透,扎实开展“学党史送法入校园”反邪教警示教育宣讲活动,切实提高广大青少年学生对邪教的认识,进一步提高识邪、辨邪、防邪、拒邪能力。10月21日,防城港市上思县上思民族中学通过开展反邪教书法比赛确保反邪宣传实效。

比赛开始前,各个班级通过班会的形式向青少年学生讲解了邪教的本质、危害及主要伎俩以及我国防范和处理邪教的相关法律法规等科学知识,回答了同学们的疑惑。充分调动了同学们对于反邪教的积极性。再以班级为单位,鼓舞同学参加反邪教书法比赛。

上思县民族中学开展反邪教主题班会 

活动中,学生们根据反邪教主题班会上学习到的反邪教知识,通过硬笔书法比赛的方式,将反邪教知识写下来,并与家人分享,使每一个学生家庭都能参与到反邪教中,切实筑牢防邪反邪“防火墙”,构建平安和谐校园。

上思县民族中学开展反邪教书法比赛

上思民族中学利用反邪教书法比赛引导学生从小树立爱科学、学科学和讲科学的意识,在自身远离邪教的同时,能够积极动员家人朋友参与反邪教工作。提醒同学们在享受社会和平发展所带来的祥和幸福时光时,要警惕邪教组织打着宗教和气功幌子,大肆宣扬歪理邪说,蛊惑人心,从事各种违法犯罪活动,危害国家和社会。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com