当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

东兴市开展“反邪教专题教育课”活动

来源:广西反邪教网  时间:2021年11月01日 15:18

广西反邪教网防城港11月1日讯(通讯员 覃子方)为进一步增强青少年的法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度。切实增强青少年自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境,促进学生全面健康成长。10月28日,防城港市东兴市委政法委联合东兴市司法局应东兴市第七小学邀请,到校开展“反邪教专题教育课”活动。活动主要以课堂教学、课堂问答、发放宣传资料等形式开展。课程由司法局法制股股长、第七小学“法制副校长”黄剑锋讲授。

宣讲会上,宣讲人运用专业的理论知识结合代表性的典型案例,讲解了邪教的特点、危害,国家处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等知识,并向学生讲解反邪教的重要性。宣讲人通过大量案例使青少年意识到邪教的本质是反党、反社会、反人类,利用教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段危害社会。活动引导青少年防范时,做到四个“不”:不听、不看、不信、不传。

此次“反邪教专题教育课”活动的开展,使青少年在活动中受到了反邪教警示教育,认识到邪教是反人类反社会的本质,进一步增强了青少年辨别邪教的能力,坚定了青少年反邪教的决心。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com